首页>志愿服务>志愿者服务团队

志愿服务 传播文明

来源:户县文明网:2015-11-09

  

  户县公益志愿者协会公益活动项目

  (一)阳光助残,常态化关爱帮扶残疾人、残疾人子女、孤寡残疾老人,在“小葵花”儿童关爱、贫困助学、敬老服务等公益活动中,残疾个体比例大于50%,根据实际情况,关爱、帮扶、给予更多照顾。

  (二)敬老服务,定期组织志愿者到蒋村敬老院、太平敬老院、县中心敬老院开展敬老志愿服务;定期看望慰问空巢老人、退伍老兵、老党员、孤寡老人;定期探访关爱,每年不少于3次。具体活动内容:1.为老人义务理发、体检、打扫卫生;2.陪老人聊天、下棋、给老人表演文艺节目;3.给老人包饺子;4.送爱心礼包。

  (三)“小葵花”儿童关爱圆梦,每年两季,每季活动分为四期。活动步骤:1、选定校园,和全校学生集体互动并赠送爱心礼物,同时认领“小葵花”儿童的微梦想;2、认领“小葵花”儿童的微梦想,组织志愿者和爱心人士给孩子们圆梦;3、带“小葵花” 开拓视野,学习科普知识,感受城市生活;4、“小葵花”关爱圆梦活动满一周年,爱心回访。

  (四)贫困助学,目前选定有12户贫困家庭,按照每学年小学生300元、中学生500元、高中生800的标准帮扶,根据具体情况每年增减。

  (五)综合公益,1、文明创建宣传、交通文明志愿服务等,具体服务内容:捡拾公用场所的塑料袋、纸屑、杂物;清理小广告、发放“四城联创”惠民政策等宣传资料; 2.公益骑行-在县城各路段骑行宣传,号召大家节能减排、绿色出行;3.秦岭清肺-定期清理秦岭七十二峪户县段内各峪口白色垃圾,并在活动中宣传森林防火、环保理念,年活动不低于3次。  

  户县公益志愿者协会基本概况

  (一)户县公益志户县公益志愿者协会成立于2014年5月8日,由社会各界爱心人士组成,主管单位共青团户县委员会,各项业务接受户县县委宣传部精神文明建设委员会办公室指导,是户县公安局备案、户县民政局登记注册,户县残疾人联合会支持。依法成立的志愿者服务组织。

  (二)协会口号

  凡人善举、草根公益

  (三)经费来源

  主要来自于会员会费,每次活动都有每位会员的爱心付出,户县公益志愿者协会欢迎您的加入。

  (四)欢迎爱心商家、爱心人士积极参与公益活动,根据个人情况选择加盟。

  (五)成员组员

  1、社会爱心人士,欢迎参加各类公益活动,无约束; 2、注册志愿者,实名注册,需遵守协会各项规章制度,活动期间服从协会组织安排;

  3、协会会员,会员意味着更多的责任和付出,要积极参与协会的组织管理、活动策划等日常工作,遵守各项制度。

  (六)支持媒体

  户县电视台、户县画乡之窗网、户县微志愿(HXVZY2015)、美丽户县(hxaw84821655)、华商论坛公益互助版块。

  (七)办公地址

  户县残疾人联合会五楼(三球仪西南角)

  (八)志愿服务咨询电话:15319900714 田先生

        志愿服务报名电话:18710811999 杨女士

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本

微博

微信