首页>主题活动

创建森林城市 共建美丽画乡

——户县创建国家森林城市倡议书

来源:户县文明网:2014-09-16

广大市民朋友们:

  绿色代表自然,绿色象征生命,绿色空间能给城市带来舒适、优美、清新和充满生趣的环境。让森林走进城市,让城市拥抱森林,对提高居住环境和生活质量具有重要意义。为进一步提高森林覆盖率,改善生态环境,满足人们日益增长的对低碳、绿色、宜居生活的追求,市委、市政府决定开展创建国家森林城市活动。国家森林城市是国家对一个城市在生态方面的最高评价,建设标准很高,需要依靠每位公民的共同参与。

  当前,创森工作正处于攻坚阶段,为迅速掀起新一轮创森热潮,推动创森工作深入开展,我们向广大市民朋友们发出如下倡议:

  一、做创建森林城市的倡导者。树立生态文明意识和低碳生活观念,切实增强参与创建国家森林城市的主动性,积极学习了解绿化科普知识和相关政策法规,广泛宣传我县森林建设的重要意义和成就。

  二、做创建森林城市的实践者。积极参加植绿护绿活动,参与生态体验,保护森林,主动为我县创森工作献言献策。

  三、做创建森林城市的引领者。传承生态文明,组织多种形式的生态实践活动,营造人人关爱森林、保护生态环境的良好氛围。

  创建国家森林城市,是我县实现可持续发展的一项重要举措。让我们携起手来,从自身做起,从现在做起,积极投入到创建活动中来,播种绿色,播撒希望。我们深信通过大家的积极参与和共同努力,创建国家森林城市的目标一定能够早日实现。

  户县创建国家森林城市领导小组办公室

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本

微博

微信