首页>未成年人>主题实践活动

余下镇中心幼儿园开展重阳节敬老活动

来源:户县文明网:2015-10-30

  每年的农历九月九日,为传统的重阳节,又称为“老人节”。因为《易经》中把“六”定为阴数,把“九”定为阳数,九月九日,日月并阳,两九相重,故而叫重阳,也叫重九。

  2015年10月21日,我园以班级为单位开展了“九九重阳 爱暖心间”系列活动。活动一:了解重阳节。包括重阳节的来历、知道重阳节的风俗从而激发幼儿对老人的感恩之情并发表感言:我可以为爷爷奶奶做些什么事?我想对爷爷奶奶说句贴心话。活动二:家庭活动——“感恩长辈,敬爱老人”下午离园后,回家为爷爷奶奶做力所能及的事情,22日幼儿入园利用晨间活动谈谈自己是怎样为爷爷奶奶服务的?对昨天的活动的感受?想想:以后可以为爷爷奶奶做些什么?

  通过此活动的开展,不仅促进了幼儿与家长的亲子感情,也激发了教师及家长对长辈的感激之情。九九重阳无限好,爱暖心间情意真。

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本

微博

微信