首页>头条要闻

中共户县第十七次代表大会隆重召开

来源:户县文明网:2016-10-13

  备受全县人民关注的中国共产党户县第十七次代表大会9月26日至29日在陕西宾馆隆重召开。来自全县300名党员代表出席会议,不是代表的县级部门党员正职领导列席大会。几天来,与会代表以饱满的政治热情和对未来发展高度负责的精神,认真履职,集思广益,畅所欲言,共谋户县发展大计,共绘国际化大都市副中心城市快速发展宏伟蓝图。

  27日上午,大会举行开幕式。张永潮同志主持会议,大会主席团执行主席陆晓延、张永潮、李化、张成群、陈迪、杨丽萍、郭强、闻其伟、惠军民、温文强、魏研在主席台前排就座。会上,陆晓延同志代表十六届县委作了题为《不忘初心、继续前进,全面谱写建设国际化大都市副中心城市崭新篇章》的工作报告。报告从经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、党的建设等方面回顾总结了我县十六次党代会以来的工作,深刻分析了我县面临的机遇和挑战,提出了建设国际化大都市副中心城市的具体目标,明确了今后五年的总体要求和经济社会发展的预期目标及主要措施。

  全体与会代表认真听取并审议通过了陆晓延同志代表中共户县第十六届委员会所作的工作报告,审议通过了中共户县十六届纪律检查委员会工作报告。大家一致认为,报告高屋建瓴,实事求是,目标明确,振奋人心,充分体现了时代发展的主旋律和全县人民的意愿,是指导我县今后发展的纲领性文件。县十六次党代会以来的五年是不平凡的五年,也是户县建设副中心城市积蓄力量、奠定基础的五年。县委团结带领全县上下,紧扣副中心城市建设目标,坚定不移地走以新型工业化、信息化带动城镇化和农业产业化之路,画乡面貌发生了令人鼓舞的新变化。

  大会以无记名投票方式,选举产生了新一届中共户县委员会、中共户县纪律检查委员会。大会通过了中共户县第十七次代表大会关于中共户县第十六届县委工作报告的决议,通过了中共户县第十七次代表大会关于中共户县第十六届纪律检查委员会工作报告的决议。

新当选的中国共产党户县第十七届委员会常务委员会委员

新当选的中国共产党户县第十七届纪律检查委员会常务委员会委员

  大会强调,今后五年,将是我县加速崛起的五年,必须紧紧围绕既定目标,埋头苦干,狠抓落实,努力提升副中心城市建设品质。必须牢记发展第一要务,坚持“优化一产、壮大二产、做强三产”发展思路,持续增强县域经济实力,打造加速崛起的实力之城;必须统筹推进城乡发展,坚持用建设提升品位,用管理丰富内涵,用品质厚植优势,打造生态宜居的灵秀之城;必须大力改善民计民生,多谋民生之利,多解民生之忧,增进民生福祉,打造幸福和谐的小康之城;必须深度挖掘文化资源,坚持文化引领,加强文化自信,彰显文化魅力,打造蓬勃繁荣的文化之城;必须积极开展民主法治,高举人民民主旗帜,拓宽民主参与渠道,真诚回应群众关切,打造政通人和的活力之城;必须全面深化从严治党,永葆党的先进性和纯洁性,扎实推进党的执政能力建设,切实提高管党治党科学化水平,打造核心坚强的清朗之城。

  大会动员和号召全县各级党组织和全体共产党员,要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,深入贯彻中央、省委、市委各项决策部署,不忘初心,继续前进,为早日建成国际化大都市副中心城市而努力奋斗。

  29日上午,大会圆满完成了各项议程,在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。(记者 徐建民 童朝亮 童媛媛)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本

微博

微信