首页>理论武装

人人都是创文主角

来源:户县文明网:2015-11-03

  全国文明城市是城市整体文明、和谐程度的综合性最高荣誉,是反映城市形象、品味和社会发展水平的集中体现。而创文指标测评是一个科学的体系,关系到许多细节,不是单凭政府出面就能让我们生活的城市环境变得文明和谐,创建工作关系到生活在户县的每一个人。

  近年来,我县高度重视文明城市创建工作,特别是自9月份,召开创建全国县级文明城市暨城乡环境整治工作动员大会以来,全县党员干部都能积极行动起来,抢抓机遇,卯足干劲,认真履职,创文工作取得了一定的成效,我们的城市面貌发生了很大的变化,基础设施更加完善,环境更加优美,大街小巷随处可以看到社会主义核心价值观宣传标语,让文明风尚深入人心。

  今年是我县开展创建工作的第一年。年底,中省文明办将对我县的创建工作进行测评,内容重点涉及公共环境、公共秩序、人际交往等方面。任务艰巨,群众参与是关键。所以要加大创文宣传,力求宣传工作贴近实际、贴近群众、贴近生活。以提高市民文化道德素质为出发点,从群众关注的事入手,通过举办各类文艺活动等群众喜闻乐见的形式,调动广大群众投身创建工作的积极性,发动群众参与其中。

  创建全国文明城市,目标是着力提高城市的文明程度和市民的文明素质,目的是让户县的环境更优美、城市更文明,让城乡居民生活得更好,真正的受益者是群众。所以每一个户县人都是创建工作的主角,我们要树立主人翁意识,从细节做起,从小事做起,提高文明素质,遵守文明规则,积极参与文明素质提升、市容环境整洁、交通秩序畅通、社会文明环境净化等活动,养成文明的习惯。努力为我县创建全国文明城市营造人人知晓、人人参与、人人支持的浓厚氛围,让“做文明画乡人,建文明画乡”成为每个户县人的自觉行为。(记者 童媛媛)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本

微博

微信