首页>聚焦户县

市委副书记韩松来户调研

强调推动“三农”工作追赶超越

来源:户县文明网:2017-02-28

  2月19日,西安市委副书记韩松带领市委办公厅、统筹办、农林委、环保局、秦岭办相关负责同志来户县调研“三农”工作,强调要以加快农业现代化建设为目标,不断深化农村综合改革,进一步抓好美丽乡村建设,扎实做好精准扶贫,不断推动“三农”工作追赶超越。县委书记陆晓延,县长张永潮,县委副书记李化,副县长谢永平、杨战海陪同。

  韩松到玉蝉、石井两镇,深入田间地头,详细了解村民种植产量、收入、土地流转等情况。他走进贫困户家中,仔细询问其家庭收入、看病就医、住房等方面存在的困难,嘱咐镇村干部要用足用好政策,加大帮扶力度,切实帮助贫困群众解决困难、改善生活。

  在随后召开的座谈会上,韩松听取户县工作汇报后强调,当前正在大力发展都市型现代农业,要深入推进农村产权制度改革,做好土地确权工作,进一步加大土地流转力度,积极培育花木果菜等特色产业,走集约化、规模化经营道路。要继续加强美丽乡村建设,按照“四治一增”要求,全力抓好107省道沿线及乡村环境整治,切实保护好秦岭北麓生态环境。基层广大干部要带着感情帮助困难群众,因户施策、帮扶到位,对困难家庭要想方设法为他们争取政策、提供帮助,保证小康路上精准脱贫不少一人。要深入开展“行政效能革命”,不断提振广大干部的精气神,打造一支政治强、作风硬、敢担当的铁军,为推动“三农”工作追赶超越提供坚实保证。

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本

微博

微信