首页>聚焦户县

残奥冠军吴春燕载誉归来

陆晓延 张永潮看望并奖励吴春燕10万元

来源:户县文明网:2016-10-13

  9月26日,户县县委、县政府在县体育场举行“户县喜迎里约残奥会冠军吴春燕载誉归来暨颁奖大会”,对巾帼英雄——甘亭街道东马营村吴春燕进行表彰奖励。县领导陆晓延、张永潮、张萍、张成群、温文强、樊亚新、王明武、王值出席欢迎仪式。

  大会现场,我县少先队员及中学生代表向冠军献花,县委常委、常务副县长张成群宣读县委、县政府《关于对里约残奥会冠军吴春燕同志进行表彰的决定》,县委副书记、县长张永潮为吴春燕颁发10万元奖金。

  会上,吴春燕回顾了自己的学生时代和入选运动员以来的人生经历,表示要以更加积极乐观的心态投入到生活和训练中,努力为国家和家乡争荣誉。

  县委书记陆晓延代表60万画乡人民向吴春燕取得的优秀成绩表示热烈祝贺,强调吴春燕的成绩极大提高了我县知名度和美誉度,必将点燃全县上下建设家乡的激情,为我县社会经济发展提供了强大的精神动力。县委、县政府将以此为契机,进一步加强我县残疾人事业发展,大力发扬、挖掘、宣传残疾人在创业、文化、体育方面的先进事迹,整合我县文化体育资源,继续开展丰富多彩的体育健身活动,不断推动我县向体育强县迈进。(记者 陈燕昭)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本

微博

微信