首页>道德建设>道德讲堂

县财政局在市图书馆举办道德讲堂示范堂

来源:户县文明网:2015-11-11

  

  

  3月27日下午,由户县财政局承办的第四十二期道德讲堂示范堂在西安市图书馆成功举办,各区县文明单位代表及市民群众140余人聆听道德故事,接受道德洗礼。

  本次道德讲堂示范堂以“孝老爱亲,弘扬美德”为主题,包括道德思考、省心、行崇德礼、唱道德歌曲、讲道德故事、一堂一善事、作道德承诺、诵道德经典、送尚德祝福九个环节,以身边人讲身边事,身边事教身边人的形式,传播善举,引发听众道德觉悟,让大家在学习中感悟和净化心灵,进而在全社会形成“积小德为大德,积小善为大善”的文明风尚。在道德思考环节,通过播放视频向大家讲述了2014年感动中国年度人物朱晓晖辞去工作照顾卧床多年的父亲的感人故事,让大家感受父母的养育之情;在讲道德故事环节,邀请户县2014年度“十佳好媳妇”石吉利和“十佳好婆婆”梁建军来到现场,和大家交流自己的体会和感悟,通过身边人、身边事,向大家传递“孝老爱亲”道德精神和道德力量;在一堂一善事环节,我局代表对两位道德模范送上了全局的捐款,并作出庄严的道德承诺。此外,主持人还带领大家齐唱《三德歌》,诵读道德经典,进一步领悟孝德、诚德、爱德的精神内涵。

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本

微博

微信